跳到主要內容

從腳型看出最適合你的涼鞋款式


夏季來臨,怎麼能夠缺少涼鞋呢?不少人喜歡涼鞋舒適透氣的特性,但是該怎麼挑選,才能兼具舒適與時髦感呢?

人的腳趾依據長度可以分為三種「埃及腳」、「羅馬腳」、「希臘腳」,這三種腳型適合的鞋型都太大一樣,這解釋了尺寸之外,為什麼同款鞋卻有人穿很合腳,有人穿起來卻分外擠腳的原因。

想要找到適合自己的涼鞋鞋款嗎?一起來認識自己的腳型,再看看自己適合的是哪一種款式的涼鞋吧! 


Type#1埃及腳 



埃及腳是亞洲區域比例最高的腳型,埃及腳是大拇指比其他四根腳趾長,整體看起來像溜滑梯般的斜線條。這類型的人比較適合穿斜頭鞋以及部份的尖頭鞋。埃及鞋還很適合魚嘴鞋,穿起來別致時尚。 



Type#2希臘腳


希臘腳型的第二趾比大拇趾長。由於腳趾寬度較窄,更容易穿窄一點的鞋子,例如尖頭鞋;相對的,希臘腳型就不太適合穿寬頭鞋,容易有腳趾懸空的情況。 



Type#3羅馬腳 


羅馬腳型第二趾、第三趾與大拇趾等高,五根腳趾頭長度幾乎等長。因為沒有特別突出的腳趾,選鞋時可以挑選圓頭、方頭鞋。凱爾特腳和羅馬腳因為趾寬較大,通常穿尖頭鞋會覺得擠腳。可以選魚嘴比較開闊的,可以露3~4個腳趾頭的。



找到自己的腳型之後,除了留意鞋頭形狀,接下來就要來看看,各種細項狀況如何去滿足。 


寬腳板的人,因為只有腳都收進鞋內的時候,才能顯腳瘦長,所以適合選擇包覆度高、寬版的涼鞋;扁平足由於足弓需要支撐,可挑選吸震功能的涼鞋,增加行走的穩定度;拇指外翻,盡量尋找粗帶的涼鞋,或是交叉帶的涼鞋,包覆住突出的大拇趾頭。

腳背高的人適合一字背帶、T字形涼鞋的涼鞋,可以調整腳背鬆緊度,避免勒腳背的涼鞋;肉肉腳若要顯瘦,就要挑選綑綁式的羅馬涼鞋,可以在視覺上有切割的感覺,深色系可以加強收縮感覺。

留言

熱門文章

不敢喝防彈咖啡?來試試花式防彈特調

日本女生7成在做菌活美腸術,難怪沒有胖子!

便便不順暢 纖維不足的六大徵兆